Продажа земельных участков  в Подмосковье

на выгодных условиях

11 поселков

Более 700 участков

 

Как разделить земельный участок на два:

 

Чтобы разделить землю, необходимо соблюдать установленный законом порядок действий. В случае его несоблюдения, процедура раздела может быть не осуществлена в принципе, либо могут возникнуть отдельные нарушения прав участников такового раздела. С точки зрения законодательства, раздел земельного участка пошагово производится следующим образом:

 

Между собственниками участка заключается соглашение о порядке раздела такового участка. При этом если раздел производится одним собственником, таковое соглашение не требуется.

Составленное соглашение может подразумевать предоставление отдельным участникам раздела права собственности на конкретные новообразованные участки, разделение долей собственников в них и другие отдельные нюансы.

 

На основании заключенного соглашения с привлечением соответствующих кадастровых инженеров проводится процедура межевания новоопределенных участков. При этом межевание должно производиться при извещении всех заинтересованных лиц – к ним относятся как собственники новоопределяемых участков, так и владельцы сопредельных с ними территорий – соседи. Без извещения соседей и их согласия процедура межевания впоследствии может быть оспорена в судебном порядке и быть признана незаконной.

Когда межевание будет произведено, следует направить обращение органам местного самоуправления с целью присвоения адресов новообразуемым участкам. При этом одному из них может быть присвоен адрес уничтожаемого участка.

После решения о присвоении адресов, следует обратиться с заявлением в Росреестр о разделении участка и присвоении кадастровых номеров новым участкам, а также регистрации на них права собственности в соответствии с заключенным соглашением.

Все эти процедуры проводятся одновременно.

 

      +7 (499) 391 97 93

 

Москва, м. Строгино, БЦ Орбита-2,

ул. Кулакова, д. 20, к. 1

 

ПН-ПТ с 10.00 до 19.00, схема проезда в офис

Обратная линия связи работает с 9.00 до 21.00

Наши контакты

 

Офис: г. Москва, м. Строгино, БЦ Орбита-2,

ул. Кулакова, д. 20, к. 1

в 5-минутах пешком от метро

 

Отдел продаж: +7 (499) 391 97 93

Юридический отдел: infotg77@ya.ru

Электронная почта: pro.tg77@gmail.com

 

График работы:

ПН-ПТ: с 10.00 до 19.00

Обратная линия связи работает с 9.00 до 21.00

ВНИМАНИЕ! Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями

Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 Tg77. Все права защищены.

 Политика защиты и обработки персональных данных